“龙摄天下”摄影论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

20150117赵金兰老师尼泊尔摄影之行——杜巴广场

马上注册,结交更多摄友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
  杜巴广场是加的满都最有名的景点之一,1979年被联合国教科文组织指定为世界遗产。
  杜巴广场囊括了尼泊尔十六至十九世纪的古建筑,历朝历代的君主根据自己的理想和审美,在这里兴建了五十余座宫殿和庙宇,形成了独具尼泊尔宗教和民族特色的建筑群。每一座建筑都有一段神奇的传说,承载着人们对生活的虔诚信仰和美好希望。不仅代表尼泊尔建筑的辉煌与典范,也是历史车轮的印辙,刻画出历代王朝的兴衰荣辱。在杜巴广场这个大舞台上,千百年来人神共舞,不知上演了多少世间的悲欢离合。
  如今,这座广场依然是老城区传统的中心,林立的古建筑,精美的雕刻,神秘的寺庙,虔诚的祈祷者,川流不息的人群。而到处摆地摊的小商小贩,席地而坐晒太阳休闲的人群,嬉戏的孩子,乌压压的鸽子群,还有牛、羊、狗、猫等,又让杜巴广场热闹得像个大集市。
  古老与现代、文明与落后、神秘与开放、喧闹与静谧,和谐融汇,纵横交织成斑斓的时光隧道,吸引着人们走入其中,亲身感受尼泊尔的神秘魅力。

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg
*滑动验证: